Dalam rangka Dies Natalis ke-57, Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya menggelar kegiatan jalan sehat. Acara ini dilaksanakan pada Minggu (11/11) di arena FPUB tersebut dan dibuka secara simbolis oleh Rektor dengan menerbangkan 57 balon ke udara dan mengibarkan bendera start untuk jalan sehat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan dan Wakil dekan di lingkungan UB, seluruh ¬†sivitas akademika, Alumni dan Dosen dan Pegaawi purna tugas, serta Mahasiswa di lingkungan FP UB. Hadir pula Rektor UB terdahulu yaitu Prof. Dr. Ir. Yogi Sugito dan Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno. Dalam sambutannya, Dekan FPUB Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR., MS menyampaikan rasa syukur semoga berbagai nikmat yang diberikan kepada fakultas akan terus betambah. “Terimakasih atas kerja keras yang sudah dilakukan dan saya berharap agar FPUB ini bisa go internasional dan menjadi nomor satu di Indonesia”, ujar Prof. Nuhfil.

Rektor Prof.Dr.Ir. M. Bisri, MS mengucapkan selamat kepada FPUB yang berulang tahun ke – 57. Ia juga menghimbau untuk selalu menumbuhkan optimisme bahwa FPUB adalah fakultas terbaik di Indonesia dan mampu untuk go international. “Selamat Dies Natalis ke – 57 semoga menjadi fakultas berstandar internasional”, ujar Rektor

Selain jalan sehat, sebagai bagian serangkaian Dies Natalis ke-57, ada pula acara peresmian area parkir roda dua, dan gedung sentral FPUB oleh rektor UB, temu alumni FPUB, expo dan bazar penelitian dari berbagai jurusan program studi di FPUB, serta¬† pembagian door prize kepada peserta. Selain kegiatan tersebut, FPUB juga memberikan santunan kepada dua panti asuhan yaitu Panti Asuhan At-Tawabin dan Panti Asuhan Ni’matul Iman Malang.[dinda/vicky/zma]