Mendekati akhir periode masa jabatan ketua jurusan dilingkungan  Fakultas Pertanian UB ,dalam sepekan ini resmi terpilih tiga Ketua Jurusan baru yakni Ketua Jurusan Budidaya Pertanian (BP) Dr. Noer Rahmi Ardiarini, S.P,M.Si , Ketua Jurusan Hama danPenyakit Tumbuhan (HPT) Luqman Qurata Aini, S.P.,M.Si., Ph.D dan Ketua Jurusan Tanah Syahrul Kurniawan S.P.,M.P.,Ph.D.

Ki- ka : Dr. Noer Rahmi Ardiarini, S.P,M.Si, Luqman Qurata Aini, S.P.,M.Si., Ph.D dan Syahrul Kurniawan S.P.,M.P.,Ph.D.

Pemilihan ketua jurusan Budidaya pertanian (BP) dilaksanakan selasa (30/07/2019), pemilihan melalui proses pemungutan suara, Dr. Noer RahmiArdiarini, S.P,M.Si berhasil meraih 35 suara sedangkan kandidat lainnya Dr.Darmawan Saptadi, S.P.,M.P. memperoleh 13 suara. Antisius peserta yang mengikuti cukup tinggi 97 persen dosen jurusan BP ikut hadir mengikuti pemilihan termasuk Prof. Yogi Sugito mantan rektor UB serta Prof. Arifin yangmerupakan Ketua Senat UB ikut memberikan suaranya.

Sedangkan dalam pemilihan Ketua Jurusan Tanah yang dilaksanakan di ruang sidang lantai 3 gedung jurusan tanah diikuti 28 dosen dilingkungan jurusan tanah, Syahrul Kurniawan S.P.,M.P.,Ph.D. berhasil memperoleh 17 suara sedangkan calon lainnya Dr. Cahyo Prayogo memperoleh 6 suara dengan 2 suara tidak sah. Sama halnya seperti jurusan BP antusias dosen yang memberikan suara dalam pemilihan kajur tanah pun cukup tinggi , terbukti hanya satu orang sajayang tidak mengikuti pemilihan ini.

Berbeda dengan pemilhan kajur di kedua jurusan lainnya,jurusan HPT yang dilaksanakan hari kamis (25/07/2019) dalam proses pemilihan lebih mengutamakan dengan pemilihan melalui musyawarah mufakat. Dr. Anton Sihabuddin sebagai salah satu kandidat calon kajur HPT lebih menyerahkan kepercayaan  kepemimpinan kepada LuqmanQurata Aini, S.P.,M.Si., Ph.D sebagai kajur Jurusan HPT.(zma)